注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我住在织女星

可以勇敢,也可以温柔。

 
 
 

日志

 
 

你好,忧愁  

2010-09-05 23:48:44|  分类: 岛歌旭语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忧郁忧郁忧郁.....
一个人的世界。静寂无声。
只有吞吐口水的声音,只有空调“啪嗒嗒”吹打的声音。只有小鱼儿浮到水面吐泡泡的声音。
它也快死了吧?

我怀疑我会慢慢腐朽掉,一块一块,一片一片,像破旧不堪的老瓦片一样剥落下来,露出红白颤栗的肌肉。
我变得东少一块,西少一块。
怎么捡,怎么拼,都不完整。走起路来,身体里面“沙拉拉”响。
我残缺了吗?


弘一法师修的律宗到底清苦到什么程度?我发现我越来越招架不住,我不是一个好的修行者,对不起。

每次像疯了一样,又马上融化,融化..... 软嗒嗒的,一滩,挂在枯黄狰狞的树上,贴在立交桥边。


刻意的,让自己什么都不做,什么都不想。
每天在家里,也不去哪里购物血拼,不去哪里背包旅行,不看任何电视,每天只是下楼买食物和报纸,在晨光里坐在后花园里的石头凳子上看。然后再去书店借来书看。横扫一个作家,在横扫另一个。
前几天疯狂call me 的一个不相识的男生,再也没有理睬。对不起,我不相信这所谓的[一见钟情],更何况,是你单方面的。
真不敢兴趣,早就过偶像剧的年纪了。

简单到这般的生活。
只满足生存最底限需要的生活,算是一场精神的辟谷之行吧。

我一直在思索着,下一步该怎么走。
但是,不要想太多。会烦恼的。



你好,忧愁 - 汤旭 - 我住在织女星
  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017